首页 文艺动态 走进文联 《高州文艺》杂志 文艺家推介 文艺广角 文艺法规 文艺园地 讨论区
欢迎访问高州文艺网,今天是:2021年12月02日
当前位置:首页>>高州文艺动态>>正文
高州举办文艺届新春联欢会

发表日期:2016-3-9  信息来源:
【字号:

高州举办文艺届新春联欢会

 

     2月14日,高州市文艺界新春联欢会在东莞市高州商会主席、高州市文联副主席钟桂祥先生创办的金中书画院举行,我市的众多文艺工作者齐集一堂,喜庆新春,共同交流谋发展。

中国楹联学会副会长、广东省楹联学会会长邹继海,高州市人大常委会副主任、高州市总工会主席邓铁辉,高州市人大常委会副主任黄武,高州市政协副主席、高州市文广新局副局长冯明,高州市委宣传部副部长、市文明办主任许金福,高州市委宣传部副部长、市文广新局局长黄美华,高州市文联主席黄艳和高州市各文艺协会代表共聚一堂以及特邀嘉宾等两百多人相聚一堂,畅谈一年来的创作心得,并现场书画挥毫、对联龙虎榜、知识问答等方式分享创作成果活动中,市文联主席率各协会主席以才艺表演形式向现场及全市人民拜年,上级领导向各协会赠送《关于学习贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神学习读本》,向获得“广东联坛十老”称号的钟应球先生颁发了证书。各协会还自编自演15个节目,节目内容主题鲜明、编排精彩,以舞蹈、曲艺、歌唱表演等形式展示了各协会的多种才艺,而且极大地增强了各协会的凝聚力和向心力。

据了解,高州市文艺界新春联欢会作为高州文艺界人士分享创作成果、沟通交流的平台已连续开展了4年。

在活动中,高州市人大常委会副主任邓铁辉提出,近年来,市文联各协会,比如作协、美术、摄影、书法、音乐、舞蹈等等协会举办了许多活动,均得到社会各届的好评。希望在新的一年,文艺工作者再接再厉弘扬“好心高凉”精神,加强创作,多出精品力作,为高州的文艺事业和文化事业作出应有的贡献。


邓铁辉.jpg

邓铁辉先生致辞


邹继海.jpg

邹继海先生致辞


钟桂祥.jpg

钟桂祥现身致辞


拜年.jpg

市文联主席携各协会主席齐拜年


赠书.jpg

赠精神食粮


钟应球.jpg

“广东联坛十老”颁奖仪式


唱歌.jpg

歌曲演唱“恭喜发财”


舞蹈.jpg

舞蹈《同桌的你》


曲艺演出.jpg

喜庆的曲艺演奏


小提琴.jpg

动听的小提琴演奏


打印 关闭
友情链接
地址: 高州市委大院市文联 邮编: 525200 电话: 0668-6664857
电子邮箱:gaozhouwenlian@sina.com 技术支持:Go! Studio