首页 文艺动态 走进文联 《高州文艺》杂志 文艺家推介 文艺广角 文艺法规 文艺园地 讨论区
欢迎访问高州文艺网,今天是:2021年04月16日
当前位置:首页>>高州文艺动态>>正文
高州市中华诗词学会召开年会

发表日期:2016-4-19  信息来源:
【字号:

高州市中华诗词学会召开年会

 

416日上午,高州市中华诗词学会召开年会。50多名学会会员及茂名、信宜诗词学会等部分兄弟学会的负责人及部分学会会员参加了会议,其指导单位高州市文联的负责人也出席了会议。

学会主席梁雄同志在年会总结回顾了2015年诗词学会的工作,安排部署了2016年学会工作,他表示会紧紧环绕服务文化建设开展诗词创作,力求多出作品,多出精品。文联负责人黄艳同志强调,诗词学会全体会员要认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,创作的诗词作品要体现正能量和新常态,要围绕当前我市提出的潘茂名文化建设进行创作,并把弘扬潘茂名精神与弘扬社会主义核心价值观结合,与高州市提出的“好心高凉”相结合,创作出更多贴近生活、深入民心的诗词精品。会上,与会人员还结合实际,谈了自己的创作感受,并就如何活跃、繁荣学会未来发展,提出了意见、建议。

高州市中华诗词学会的前身是“老干晚晴诗社”,成立于1989年,起初只由十多个离休干部组成。近年来,高州市中华诗词学会在培育新人,扩充会员方面做了大量卓有成效的工作;为广大诗词爱好者传承、创新、繁荣诗词创作搭建了展示才华的平台,先后组织安排了多次采风、诗词创作、研讨会、与周边县市诗词组织的交流活动等,出版了《鉴水诗词》17辑,其中第17辑共收录作品870多首,题材新颖,内容丰富;积极组织人员参与广东省楹联学会、高州市委、市政府举办的“高凉赋征集活动”,取得可喜成绩,其中学会会员苏王曦同志荣获金奖。目前,学会登记在册会员62人,其中有国家级会员8人,省级会员16人。

诗词学会主席讲话 (1).jpg

诗词学会主席发表讲话

苏王曦发言.JPG

苏王曦发言

自由唱和阶段(1).JPG

自由唱和阶段

打印 关闭
友情链接
地址: 高州市委大院市文联 邮编: 525200 电话: 0668-6664857
电子邮箱:gaozhouwenlian@sina.com 技术支持:Go! Studio