首页 文艺动态 走进文联 《高州文艺》杂志 文艺家推介 文艺广角 文艺法规 文艺园地 讨论区
欢迎访问高州文艺网,今天是:2021年12月02日
当前位置:首页>>高州文艺动态>>正文
张宗俊应邀为高州美术老师授课

发表日期:2016-5-16  信息来源:
【字号:

张宗俊应邀为高州美术老师授课

 

2016511日,91岁高龄、高州籍、中国美术家协会会员、广东省美术家协会理事、中国版画家协会会员张宗俊老师应邀到高州为高州市中小学美术教师版画创作培训班现场辅导授课。

张宗俊老师系统讲解了高州版画的起源、发展与创作过程,并从绘图、拓印、刀刻、上墨到完稿每一个制作过程都详细解说,课后,广大学员随同张老师到美术室实地参观,与张老师进行更深入的创作交流,张老师耐心指导,众人皆称获益良多。

张宗俊是广东老一辈美术家,1948年毕业于广东省立艺术专科学校美术本科。他富于时代气息的版画代表作《歌舞到田间》曾参加在莫斯科展出的社会主义国家造型艺术展览、《油城报晓》被北京人民大会堂悬挂收藏。从艺60多年来,张宗俊独创出版画拓印法和水墨网点皴等新技法以营造丰富的肌理效果,对版画和中国山水画的语言拓展作出了贡献。

 


1、张宗俊老师授课.jpg

张宗俊老师授课


2、老师、学生认真听讲.jpg

老师、学生认真听讲


3、欣赏张老师的作品.jpg

欣赏张老师的作品


4、在美术教室交流.jpg

在美术教室交流



打印 关闭
友情链接
地址: 高州市委大院市文联 邮编: 525200 电话: 0668-6664857
电子邮箱:gaozhouwenlian@sina.com 技术支持:Go! Studio