首页 文艺动态 走进文联 《高州文艺》杂志 文艺家推介 文艺广角 文艺法规 文艺园地 讨论区
欢迎访问高州文艺网,今天是:2021年04月16日
当前位置:首页>>高州文艺动态>>正文
高州市文联开展文艺家荔乡采风活动

发表日期:2016-6-17  信息来源:
【字号:

高州市文联开展文艺家荔乡采风活动

 

 

67日,高州市文联组织市作家协会、市摄影家协会一行人到根子镇开展荔乡采风活动,为文艺创作积累素材。

活动期间,采风团先后参观了根子贡园、高州市丰盛贸易有限公司、农户荔枝收购点等荔枝生产基地,详细了解今年荔枝的种植、收成、加工、贮运等方面的情况。在农户收购点,作家协会的会员帮荔农采摘荔枝,在市丰盛食品有限公司,认真观看员工如何把精选的新鲜荔枝包装好,在劳作的过程中,体验荔红时节荔农的工作、生活场景。

摄影家协会会员带齐先进设备,在参观点捕获荔农的丰收喜悦。每到一处,摄影家们不断按下快门,用高视角、全方位镜头,捕捉鲜嫩的荔枝、荔农幸福洋溢的笑容、现代化作业的镜头,将这些一一记录在相机中。

文联开展此次荔乡采风活动,旨在推动文艺工作者深入基层,用手中的笔或相机记录荔乡之美,反映劳动人民积极向上的精神面貌,并多层面提升荔乡的知名度、影响力和传播力。

 

贡园采风.jpg 

贡园采风


参观荔枝收购点.jpg

荔枝收购点

打印 关闭
友情链接
地址: 高州市委大院市文联 邮编: 525200 电话: 0668-6664857
电子邮箱:gaozhouwenlian@sina.com 技术支持:Go! Studio