首页 文艺动态 走进文联 《高州文艺》杂志 文艺家推介 文艺广角 文艺法规 文艺园地 讨论区
欢迎访问高州文艺网,今天是:2020年02月21日
当前位置:首页>>高州文艺动态>>正文
著名画家张宗俊回乡作版画创作艺术讲座

发表日期:2016-9-20  信息来源:
【字号:

著名画家张宗俊回乡作版画创作艺术讲座

 

著名画家张宗俊今年5月应邀回乡,为我市广大中小学美术教师作版画艺术讲座,引起了巨大的反响。8月,市文联、市教育局等有关部门再次邀请他回乡作讲座,向广大的美术教师传授版画创作技巧。该讲座于826日在高州中学初中校区举办,他为高州市中小学美术教师版画创作培训班现场辅导授课。
   
张宗俊是广东老一辈美术家,原籍高州,1948年毕业于广东省立艺术专科学校美术本科,师从庞薰琴、丁衍镛、黄笃维,1945年开始从艺至今已有70多年。他富于时代气息的版画代表作《歌舞到田间》曾参加在莫斯科展出的社会主义国家造型艺术展览、《油城报晓》被北京人民大会堂悬挂收藏。从艺60多年来,张宗俊独创出版画拓印法和水墨网点皴等新技法以营造丰富的肌理效果,对版画和中国山水画的语言拓展作出了贡献。上世纪七十年代,他所领导的高州版画创作,取得过令人瞩目的成绩,高州版画在全省乃至全国都享有盛誉。
  

 张老师正在授课.jpg

张老师正在授课


张老师接受记者采访.jpg

张老师接受记者采访

打印 关闭
友情链接
地址: 高州市委大院市文联 邮编: 525200 电话: 0668-6664857
电子邮箱:gaozhouwenlian@sina.com 技术支持:Go! Studio