首页 文艺动态 走进文联 《高州文艺》杂志 文艺家推介 文艺广角 文艺法规 文艺园地 讨论区
欢迎访问高州文艺网,今天是:2021年11月28日
当前位置:首页>>名家推介>>正文
【作家】梁柏文

发表日期:2015-4-21  信息来源:
【字号:
梁柏文 (1)a.JPG


一位文学老师的一句励语“你可以写小说”,让他一次次想放下笔又拿起;一位省报文学编辑漫不经心的评价“你有点文学感觉”,让他至今仍在文学这条充满诱惑而又满布荆棘的路上不能自拔……

梁柏文,男,1960年生,广东高州人,中文本科学历,曾任中学语文教师、小学校长。1982年夏上调广东国营某农场党委办;1988年底调高州县委宣传部;2001年起到文化部门工作。现为广东省作家协会会员,高州市作家协会主席。

上世纪八十年代中期他以小说为主进行文学创作。在《粤西农垦报》、《茂名日报》、《茂名文苑》、《广州日报》、《南方农村报》、《羊城晚报》、《南方日报》等报刊发表文学作品数十篇,其中在《南方日报》发表随笔《他为何心凉》、《狗捉老鼠有何不好》等;在《羊城晚报》发表小说《人与狗》、《虾驼》、《救人》、《小家伙的能耐》、《红眼病》、《借笔》、《价值》等;作品《借笔》2013年获广东省廉政小说优秀奖、茂名市廉政小说一等奖;小说《红眼病》、散文《凝望马贵河》获2012年茂名市文联、作协征文三等奖;报告文学《高州革命老区文化建设巡礼》、散文《“希望果场”夕阳红》入选广东人民出版社《南粤春秋》一书;短篇小说集《第二次相会》即将出版;中篇小说《俘虏》现已脱稿。


梁柏文在省和地市级获奖小说证书.JPG
各种获奖证书

梁柏文在《羊城晚报》发表的小说作品.JPG
发表在报刊上的作品

南粤春秋.JPG

                               多篇作品收集在《南粤春秋》一书

打印 关闭
友情链接
地址: 高州市委大院市文联 邮编: 525200 电话: 0668-6664857
电子邮箱:gaozhouwenlian@sina.com 技术支持:Go! Studio