首页 文艺动态 走进文联 《高州文艺》杂志 文艺家推介 文艺广角 文艺法规 文艺园地 讨论区
欢迎访问高州文艺网,今天是:2021年11月28日
当前位置:首页>>《高州文艺》复刊第37期>>正文
文艺动态

发表日期:2020/7/7  信息来源:
【字号:


01_爱奇艺.jpg

2019111日,市文联召开全体干部职工和下属各协会负责人会议。会上传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,并贯彻学习了“广东省基层文联工作推进会”会议精神。会议强调,各协会要认真学习,坚持和加强党对文艺工作的全面领导,强化服务意识,优化工作职能,加强各协会的组织建设,积极推介本土特色文化。



02_爱奇艺.jpg


2019116日,市曲艺家协会在瀛州公园举办了曲艺进社区活动,吸引了众多市民驻足观看,引来了阵阵掌声和强烈的共鸣。据了解,市曲艺家协会经常于早晨、傍晚在各个公园义演,他们的表演得到了广大市民的喜爱。



03_爱奇艺.jpg

2019 116 日,市戏剧家协会会员到泗水镇专场演出粤剧获奖折子戏《六国大封相》,丰富了当地村民的文化生活。


04_爱奇艺.jpg

201911月上旬,市书法家协会主席团成员到江苏南京参加张旭光书法研修班的学习,并参观了胡抗美、刘洪彪、张旭光、王厚祥万殊一相“狂草四人展”。


05_爱奇艺.jpg

20191112日,著名画家陈金章、朱永成、曾嵘等7人到我市写生创作,画家们深入高州市根子镇柏桥荔枝贡园,感受古荔枝树的历史沧桑与其顽强的生命力,创作了一批体现茂名古荔枝树风貌的作品。此次写生创作活动为“著名画家画茂名美术作品展”提供了作品。


06  吴树龙  作品出版用原图  《海丝风情·港湾》  广东省 108X150cm_爱奇艺.jpg

20191118日,中国美术家协会官网公布,我市美术家协会副主席吴树龙的水彩作品《海丝风情•港湾》入选“祖国的笑容这样美——首届中国水彩风景画展”,全国共202件作品参展,吴树龙的作品是茂名地区唯一入选作品。该画展由中国美术家协会主办,201912月在湖南美术馆展出。



07_爱奇艺.jpg

20191123日,全民终身学习活动周广东省开幕式在白云凯德广场举行,6名全国“百姓学习之星”获奖者上台接受颁奖,我市美术家协会主席吴思志喜获全国百姓学习之星荣誉称号。爱学习的他从我省千万劳动者中脱颖而出,于1220日再获殊荣,当选“南粤工匠”。




08  戏曲进校园_爱奇艺.jpg

201910月—11月,市粤剧团、市戏剧家协会承办的茂名市“高凉曲韵”百场戏曲进校园活动到我市部分中小学进行专场演出,得到学校师生好评。




2_爱奇艺.jpg

2019124日,广东省文化旅游厅非遗专家组到我市进行传统教育高州木刻画考察,高州一中被评为国家教育部传统文化(高州木刻画)特色学校,高师附一小被评为广东省传统文化(高州木刻画)特色小学。





10_爱奇艺.jpg

20191215日,市楹联协会在瀛州公园开展“共心共享,辞旧迎新”活动。协会执行会长邹雄作2019年工作总结和2020年工作计划,今年协会将组织更多活动宣扬楹联文化,丰富会员文化生活,提高会员创作水平。



11 _爱奇艺.jpg


201912月,由中共高州市委宣传部,高州市文化广电旅游体育局,高州市文联指导,高州市仙人洞自然风景开发公司、高州市摄影家协会主办的“自然之美· 约拍仙人洞”摄影比赛作品进行评奖,部分获奖作品选登在本期《艺海撷英》栏目。


12 _爱奇艺.jpg

20191218日,第二届“好心茂名”冼夫人文化周高州分会场暨“千古岭南•好心高凉”——冼夫人文化展活动开幕式在市区冼太庙广场举行。市委常委、宣传部部长杜坤玲,市人大常委会副主任张燕,市政协副主席、文广旅体局局长冯明,辽宁省北票市委常委、宣传部长郭永杰,北票市副市长包秀梅以及来自省内各地的领导嘉宾、冼夫人文化研究学者、有关部门的负责同志和新闻媒体共约200多人出席了开幕式。北票市与我市互赠文艺作品,为推动冼夫人文化发展注入强大的活力,推动两地文化、经贸交流合作。


13 _爱奇艺.jpg

20191227日上午,广东中华诗词学会第五届第三次团体会员代表大会在广州市从化区召开,我市中华诗词学会会长梁雄作为高州会员代表参加了会议。



14 _爱奇艺.jpg

20191228日晚上,我们的中国梦,文化进万家”——广东红色文艺轻骑兵走进大井镇六祥村专场文艺晚会在茂名高州市大井镇六祥村举行。晚会由星海音乐学院在校研究生、往届茂名市优秀毕业生和高州市本土文艺家同台献艺。本次活动由广东省文学艺术界联合会、星海音乐学院、茂名市文明办主办,广东省文艺志愿者协会、星海音乐学院研究生部、茂名市文学艺术界联合会、高州市文学艺术界联合会承办。


打印 关闭
友情链接
地址: 高州市委大院市文联 邮编: 525200 电话: 0668-6664857
电子邮箱:gaozhouwenlian@sina.com 技术支持:Go! Studio