首页 文艺动态 走进文联 《高州文艺》杂志 文艺家推介 文艺广角 文艺法规 文艺园地 讨论区
欢迎访问高州文艺网,今天是:2021年11月28日
当前位置:首页>>《高州文艺》复刊第38期>>正文
【封二】高州文艺界创作一批作品致敬逆行英雄

发表日期:2021/1/28  信息来源:
【字号:

  高州文艺界创作一批作品致敬逆行英雄

 

 疫情当前,高州文艺界在行动!文学、诗朗诵、美术、书法、短视频、音乐、快板……连日来,高州市广大艺术工作者纷纷以不同的艺术形式,创作了一批批有思想、有温度、有能量的文艺作品,共同致敬逆行英雄、讴歌人间大爱。

 高州市文联第一时间倡议全市文艺工作者积极投身文艺创作,以抗疫为主题,打造短小精悍、新颖别致、感染力强、适合网络传播的原创作品。作家协会率先发起了抗击疫情主题文学创作活动,作家和诗人们纷纷创作主题诗歌、散文、纪实作品,用手中的笔为抗击疫情鼓与呼。演讲朗诵协会的会员们纷纷通过配乐诗朗诵等形式,演绎本土作者创作的诗歌和散文,用心用声传递正能量。百姓宣讲员通过录制短视频的形式向群众宣传防疫知识,提升群众自我保护意识。美术家协会组织会员创作了一批抗疫题材的版画,并发起了抗疫募捐活动。高州籍著名歌唱家汪洁连续演唱两首抗疫题材原创歌曲,为抗疫加油。书法家们则用笔墨积极创作各类普及防控知识、歌颂无私大爱的书法作品,通过微信等形式及时向社会传播推广,为抗击疫情出一份力。

 目前,高州市的朗诵作品《我们在一起》《小学生防疫三字歌》,报道《朗诵活动网上办,高州市演讲朗诵协会录作品发声抗“疫”》等还登上了“学习强国”平台,进一步扩大了影响。

“在这场没有硝烟的战争中,人人都是参与者、人人皆为战斗员,我们文艺工作者有责任更有义务为抗疫作贡献!”高州市文联有关领导表示,“我们将继续号召广大文艺工作者创作更多更优秀的艺术作品,为战胜疫情鼓劲加油,凝聚起众志成城、共克时艰的强大精神力量。”

 

(原载:2020.03.02《茂名晚报》 记者:朱杰祺  通讯员:甘军亮  摄影:吴昊)

  
以抗疫为主题的高州木刻画_爱奇艺.jpg

以抗疫为主题的高州木刻画2_爱奇艺.jpg

封二 (1)_爱奇艺.jpg

市演讲朗诵协会小会员在家录制作品_爱奇艺.jpg

国家非遗项目--高州木偶戏助力抗疫。1_爱奇艺.jpg

国家非遗项目--高州木偶戏助力抗疫。_爱奇艺.jpg

打印 关闭
友情链接
地址: 高州市委大院市文联 邮编: 525200 电话: 0668-6664857
电子邮箱:gaozhouwenlian@sina.com 技术支持:Go! Studio