首页 文艺动态 走进文联 《高州文艺》杂志 文艺家推介 文艺广角 文艺法规 文艺园地 讨论区
欢迎访问高州文艺网,今天是:2021年11月28日
当前位置:首页>>《高州文艺》复刊第39期>>正文
【小说故事】英雄情

发表日期:2021/3/12  信息来源:
【字号:

英雄情

 

伍世添

 

晚饭后,奶奶正陪着五岁的孙子在客厅看电视。电视上播放的是孙子最爱看的“奥特英雄”。孙子看得全神贯注,不时的手舞足蹈。奶奶则若有所思,不时的用手背擦一下干涩的眼眶——丈夫去世那段日子,流的泪多,后来眼睛就一直干涩。

窗外,夜色苍茫。

“唉……”

看着偌大的房子,只有自己跟孙子在家,奶奶一声长叹。今晚这么巧,在中医院当护士长的儿媳妇要值班,而在人民医院当呼吸内科主任的儿子则早在除夕夜就自告奋勇援汉去了,奶奶要陪着孙子,想出趟门都不行——早在两天前就看到新闻了,今晚市里会组织一个特殊活动,很想去现场感受一下。

“奶奶,奶奶,我要看真正的英雄,您带我去看英雄好不好?”正在寻思的当儿,孙子却走过来摇着奶奶胳膊大嚷。

“你真的想看真正的英雄?你知道哪里有真正英雄看吗?”奶奶注视着孙子,微笑着问。奶奶知道,两年前开始,这孩子就爱上了“英雄”,什么“奥特英雄”啦,“铠甲勇士”啦,“蝙蝠侠”啦,“猪猪侠”啦,早就翻来覆去的在电视上和连环画上看了好几遍了。

“我不管,我就是要看真正的英雄嘛!靓奶奶,好奶奶,乖奶奶,您快快带我去看真正的英雄啦!”孙子耍起赖来也真够呛,这话实在令人哭笑不得。

“好吧,奶奶这就带你去看真正英雄!”奶奶说这话时,一脸的坚毅与豪迈。

来到小区地下停车场,奶奶在私家车的后排摆好儿童安全座椅,安放好孙子后,就驾车往包茂高速路口而去……

“哗,奶奶,您看,好多人!”不到二十分钟,就到了高速路口的临时停车场,刚下车,孙子就高呼起来。

只见前方灯光璀璨,彩旗猎猎,路两边人头涌涌,三车道的柏油路上,红地毯一直绵延至高速路收费关卡处。

半公里长的红地毯!

数千自发从市区赶来的群众!

震撼!激动!奶奶那十多年来近乎干涸的眼眶此时溢满了泪水,拉着孙子的手也禁不住一阵颤动。

“奶奶,好热闹啊,这么多人来这里干什么呀,都下雨了还不走?”孙子稚嫩的童音引来了一缕缕关切的目光。

奶奶听了孙子的话,才注意到此时天空中已开始飘起了毛毛细雨。撑开伞,一手抱起孙子,奶奶才和蔼的对孙子说:“今晚在这里的人跟你一样,都是为了看真正的英雄。看到了吗,前面那个拿着话筒正在讲话的人,就是我们的市长,市长知道吗,我们市政府最大的官,他也亲自来迎接英雄了!”

“大官也来迎接英雄,这英雄不是好厉害?比奥特曼还厉害吗?”孙子的问话引来了身边一些人友善的笑声。

“孩子,奥特曼只会打怪兽,我们今晚要见的英雄比奥特曼厉害多了,他们能打退瘟疫魔王,还敢从阎罗王手中将快要死的人抢救回来。”身边一位叔叔笑着说道。

“哈哈,这样的英雄,我喜欢!”孙子大喊起来。

打印 关闭
友情链接
地址: 高州市委大院市文联 邮编: 525200 电话: 0668-6664857
电子邮箱:gaozhouwenlian@sina.com 技术支持:Go! Studio