首页 文艺动态 走进文联 《高州文艺》杂志 文艺家推介 文艺广角 文艺法规 文艺园地 讨论区
欢迎访问高州文艺网,今天是:2020年08月06日
当前位置:首页>>文联简介
文联简介

【字号:

 高州市文学艺术界联合会简称高州市文联,是高州市委、市政府领导下的文学艺术界专业人民团体,是党和政府联系文艺界的桥梁和纽带。市文学艺术界联合会以前称高州县文学艺术界联合会(简称文联),1962年成立,隶属市委宣传部,设理事会。1966年“文化大革命”初期,县文联解体。1979年,全国第四次文学艺术工作者代表大会(简称文代会)后,县文学艺术界联合会得以恢复,配有专职干部4人,经费由地方财政拨款,办公地点设在文明路。文联下设文学、戏剧、美术书法、民间文学、摄影、音乐、舞蹈、曲艺8个协会。至1993年,文联下属协会增加中华诗词学会、楹联学会,音乐、舞蹈学会则合并为音乐舞蹈学会。1994年、1999年分别召开了第六次、第七次代表大会。2009年,各文艺协会进行了换届,现在,市文联下辖作家协会、书法家协会、美术家协会、摄影家协会、音乐家协会、舞蹈家协会、民间文艺家协会、戏剧家协会、曲艺家协会、诗词协会、楹联协会等11个文艺社团,共有会员近2000人。文联办公地点设在市委大院内,有专职干部4人。
    高州市文联的主要职责是贯彻党的文艺路线、方针、政策,为建设社会主义精神文明和实现社会主义现代化贡献力量;指导各文艺家协会开展业务工作,通过组织学习、深入生活、文艺创作、理论研究、学术讨论、文艺评奖、书刊出版、影视制作、人才培训、展览演出、表彰、纪念活动,推动出作品、出人才;加强各文艺家协会对文艺家的联络、服务工作,组织会员间的交流活动,反映他们的情况和要求,维护宪法与法律赋予文艺家的正当权益,使文联及各文艺家协会成为广大文艺家之家;加强同上级文联和文艺家协会的交流与协作,加强同海内外文艺界人士和文学艺术团体的联系,开展文化交流活动;承办市委、市政府交办的其他任务。

打印 关闭
友情链接
地址: 高州市委大院市文联 邮编: 525200 电话: 0668-6664857
电子邮箱:gaozhouwenlian@sina.com 技术支持:Go! Studio