首页 文艺动态 走进文联 《高州文艺》杂志 文艺家推介 文艺广角 文艺法规 文艺园地 讨论区
欢迎访问高州文艺网,今天是:2020年02月21日
当前位置:首页>>美术家协会
美术家协会

【字号:



 

高州市美术家协会简介

 

高州市美术家协会正式成立于1950年,前身是高州县美术创作组,首批会员36人,黄河清任组长,陈奋腾、梁光鹏任副组长。历任主要负责人有:何山、邹文虎。2009年进行高州市美术家协会第五届理事会换届工作,吴思志同志当选高州市美术家协会主席,何山、吴树龙、谭世雄、邓柱、黎鑑江当选副主席,秘书长:梁敏虎,副秘书长:柯兰艺。

2009年统计,高州市有:中国美术家协会会员2人、广东省美术家协会会员6人,茂名市、高州市美术家协会会员共68人。高州市美术家协会会员来自各行各业,有机关、事业单位工作人员、教师、职业画家、社会人士等,他们从事各类美术相关工作,积极参加各级举办的各种美术活动及展览活动等,繁荣创作,并取得优异的成绩。经常参与组织、策划艺术活动,组织会员到中学及小学美术联谊挥毫活动,节日免费送画下乡活动,并组织画家慈善献画、创作助学献爱心活动和献画到社区等,一批批专业及业余作者,创作了大量洋溢着浓郁的生活气息和时代精神的版画及国画作品,作品参加省、全国、国外、国际展览并发表在报刊上。其中,非物质文化遗产——高州市木刻【版画】历史悠久,一直享誉省内外。近年来,市美协越来越重视木刻版画的传承与提高,创作作品积极倡导健康文明的时代新风,大力彰显构建和谐新人新事新风尚,为社会主义建设提供精神动力,作品被美术馆和博物馆收藏.

作为市比较活跃的协会之一,市美协营造了高州市美术界健康、浓厚的艺术氛围,建立了朝气蓬勃又脚踏实地的形象。

 

       高州市美术家协会新一届理事会机构名单


    主      吴思志

副主席    何 山  吴树龙  谭世雄  黎淦江 邓 柱

秘书长    梁敏虎

副秘书长  柯兰艺

     吴思志  何 山  吴树龙  谭世雄  黎淦江 邓 柱  柯兰艺  何佰福  梁敏虎  苏锦明  林维思  林广基

 

打印 关闭
友情链接
地址: 高州市委大院市文联 邮编: 525200 电话: 0668-6664857
电子邮箱:gaozhouwenlian@sina.com 技术支持:Go! Studio